💡 我的想法

在 HN 上看到了这样的帖子,里头是LLM 可视化

几个模型的对比很直观,在 GPT-3 面前 nanoGPT 就像地球在太阳前面一样小。

2023-12-04 16:00:47

How to Read a Paper

  • 三段式阅读论文:
    1. 摘要->介绍->总结
    2. 看看方法
    3. 精读
  • 调研
    1. 在谷歌学术上搜索,找找综述
    2. 找找引用多的,然后顺藤摸瓜找到顶级研究人员,顺带找到顶会
    3. 在顶会上找找相关领域的论文
2023-11-29 16:49:49

今天发现特德姜的小说《前路迢迢》竟然是发布在 Nature 上的

https://doi.org/10.1038/436150a

2023-10-23 17:44:39

今天在看番剧间谍过家家的 S2 第二集,突然想到,书籍、影视作品、游戏,都是在让阅读者、观众和玩家体验作者构造出的世界。

而在中国,各类文艺作品在大众的认知下不可避免的承担了教化的工作,而教化体验是部分相交的集合。

意义是在体验的过程中油然而生的,教化是在“大道”的指导下产生的作品。文艺作品百花齐放,再让观众用脚投票应该是更好的方式。

2023-10-15 10:29:40